Итоги регионального конкурса «Врач года»

Сегодня, 13 июня, в преддверии  Дня медицинского работника подвели итоги регионального конкурса «Врач года». В торжественной церемонии принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников.

Как отметил глава Прикамья, за два последних года в системе здравоохранения произошло множество перемен. В частности, состоялся проект «Новые поликлиники». «Очевидно, что мы пересмотрели систему организации амбулаторной помощи на основе предложений тех, кто сидит в зале, тех, кто каждый день ведёт приём, и, используя ваши знания, смогли сделать большой шаг вперёд»,  – подчеркнул Максим Решетников.

Губернатор также отметил, что в крае продолжается работа по строительству новых ФАПов и в ближайшие три года планируется построить 169 пунктов, в краевую систему здравоохранения внедряется цифровизация. Благодаря нацпроекту «Демография» в крае разработали трёхуровневые программы по онкологии и кардиологии, нацеленные на профилактику и раннее выявление заболеваний.

В этом году в конкурсе «Врач года» приняли участие 34 медицинских учреждения Пермского края. Победители определялись в 26 номинациях. Среди лауреатов конкурса – детские и семейные врачи, узкие специалисты и диагносты.

Победителем в номинации «Лучший офтальмолог» стала врач- офтальмолог ГБУЗ ПК ГКП №4 Богданова Светлана Владимировна, врач высшей квалификационной категории. За время работы зарекомендовала себя грамотным, вдумчивым врачом, квалифицированным перспективным специалистом. Постоянно повышает свои медицинские знания, подкрепленные практическими навыками, это добрый, отзывчивый, внимательный человек. Дисциплинирована, аккуратна в работе, последовательна, трудолюбива.  Грамотно ведёт лечебно-диагностический  процесс и организует работу по своему разделу. Пользуется уважением  в коллективе. Активно участвует в работе лечебно-контрольных и клинико-экспертных комиссий, конференциях, клинических разборах, выездных форумах.

 

  • Прикреплённые файлы