Вакцинация

Уважаемые, жители Дзержинского района!

В Пермском крае разрешена вакцинация против клещевого энцефалита, туляремии, сибирской язвы, бешенства, столбняка, гепатита А и других инфекций, актуальных для Пермского края

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в  Пермском крае, в регионе до 30.04.2020 года приостановлена плановая  иммунизация детей и взрослых в рамках национального календаря профилактических прививок, утвержденного Приказом Минздрава России от 21.03.2014 года № 125-н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», за исключением иммунизации новорожденных детей в родильных домах и перинатальных центрах.

Данный запрет не распространяется на календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, к которым относится вакцинация от клещевого энцефалита, туляремии, сибирской язвы, бешенства, столбняка, гепатита А и других инфекций, актуальных для Пермского края.

В целях обеспечения изоляционно-ограничительных мероприятий вакцинация проводится в медицинской организации  по записи с 22.04.2020. Необходимо строго приходить в назначенное время, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальное дистанцирование (нахождение на расстоянии не менее 1,5 метров от других лиц).

Учитывая, что начался сезон клещевой активности и вся территория края является зоной риска по клещевому вирусному энцефалиту, эпидемиологи напоминают, что после вакцинации от клещевого вирусного энцефалита необходимо воздержаться от пребывания на территории природных очагов.

В целях формирования иммунитета от клещевого энцефалита, просим избегать лесо-парковых зон в течение 2 недель после проведенной вакцинации. Также необходимо не забывать пользоваться репеллентами  и проводить осмотр одежды каждые 2 часа.

  • Прикреплённые файлы